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Kichererbsen-Fenchel-Aprikosen-Salat mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in Hannover/Isernhagen | Bild by GH

Dieser Salat ist ausgewogen, super variabel und schnell zubereitet.

Liebst du Rohkostsalate auch so wie ich?
Dann probier doch mal meinen Kicherebsen-Fenchen-Aprikosen-Salat aus – hervorragend auch geeignet für MealPrep!

Auch bei Unverträglichkeiten

Dieses Rezept ist:
✅simpel
✅glutenfrei
✅laktosefrei
✅vegan

Zutaten für 2 Portionen

  • 1  Fenchelknolle
  • 6-10 frische Aprikosen (je nach Größe)
  • 1 Glas/Dose Kichererbsen
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Leinöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 El Kokosblütensirup
  • Gewürze: Salz, Koriander, Galgant, Bertram

Zubereitung: Was du tun musst

Fenchel und Aprikosen putzen und in kleine Stückchen schneiden. Kichererbsen abgießen und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Ein Dressing herstellen aus gepresster Orange und Zitrone, Öl, Senf, Sirup und Gewürzen und über den Salat geben.

Profitipp

Ich peppe den Salat je nach Lust und Laune weiter auf. Meine Favoriten:

  • eine Hand voll Pinienkerne und grob gehackte Cashewkerne in der Pfanne anrösten und beigeben
  • Frisches Koriandergrün und/oder Minze und/oder Zitronenmelisse waschen, fein hacken und untermischen
  • ½ Schafskäse zerbröseln und einrühren
  • 1 Orange filetieren und da Fruchtfleisch in Stücken beifügen
  • 2 Hände Feldsalat waschen, vorsichtig trocknen und hinzufügen
  • Lecker ist übrigens auch die volle Dröhnung, wenn du alle genannten Varianten kombinierst!

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Ich freue mich über dein Lieblingsrezept!

Das Rezept zum Download

Alle meine Rezepte findest du übrigens geballt auch hier: rezepte.erfolgdurchernaehrung.de

Hier bekommst du dieses Rezept zum Download als PDF.